Tomates farcies au hachis épicé et pennes

Voici une recette issue des propositions de chez Colruyt. Le remplacement de votre haché habituel par de l’américain permettra de diminuer l’apport en graisses de la préparation.

Ingrédients (4 personnes)

  • 300 g filet américain nature
  • 8 tomates grosses
  • 5 branches de persil plat frais
  • 4 éclats d’ail
  • 1 oignon
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 œuf
  • 300 g pennes
  • 1 c  soupe concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • ½ c à café de curcuma
  • ½ c à café de coriandre moulue
  • 1 pointes de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Au préalable (10 min)

  • Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Salez légèrement l’intérieur des tomates et égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.
  • Émincez l’oignon et le persil plat.

Préparation (15 min + 30 min au four)

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mixez les chapeaux et la chair des tomates avec 2 éclats d’ail pelés, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le curcuma, la coriandre et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Versez la sauce dans un plat à four.
  • Pressez 2 éclats d’ail et mélangez-les avec l’américain, l’emmental râpé, l’oignon, le persil plat, la chapelure et l’œuf. Épicez de cumin, de sel et de poivre.
  • Farcissez les tomates avec l’américain et disposez-les dans le plat à four. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
  • Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.