Cappellettis au jambon cru, sauce épinards-champignons-crème

Ingrédients 4P

  • jambon cuit : 200 g
  • champignons blonds : 500 g
  • épinards : 400 g
  • oignons : 2
  • cappellettis au jambon cru (frais) : 500 g
  • crème extralégère : 2.5 dl
  • huile d’olive : 3 c. à soupe
  • poivre noir, sel

Préparation 15 min

  • Émincez les oignons et coupez les champignons en 2. coupez le jambon en petits cubes
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les champignons, et prolongez la cuisson de 5 min.
  • Intégrez les épinards et faites-les fondre 5 min avec la crème. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le jambon à la sauce à la crème
  • Entre-temps, faites cuire les cappellettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Répartissez-les sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.