Nouilles au haché de bœuf et aux légumes sautés

Ingrédients 4P

  • haché de bœuf : 300 g
  • chou pointu : 1 petit
  • mange-tout : 250 g
  • carottes : 2
  • jeunes oignons : 2
  • piment rouge : 1
  • ail : 2 éclats
  • nouilles udon : 250 g
  • sauce teriyaki : 5 c. à soupe
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • huile d’olive aux piments : 2 c. à soupe
  • huile d’olives : 2 c. à soupe

Préparation : 20 min

  • Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes. Supprimez la partie dure du chou pointu et émincez finement le reste. Détaillez le piment en fines rondelles.
  • Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Faites cuire les carottes avec les nouilles 4 min.
  • Émincez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, et saisissez-y le piment et l’ail 2 min. Ajoutez le chou pointu et les mange-tout, et poursuivez la cuisson 4 min, en mélangeant. Réservez les légumes hors du wok.
  • Faites chauffer le reste de l’huile de riz dans le wok et faites-y cuire le haché 10 min. Rajoutez-y les légumes et agrémentez le tout de sauce soja et de sauce teriyaki. Mélangez-y les nouilles et les carottes. Réchauffez quelques instants.
  • Entre-temps, coupez les jeunes oignons en rondelles obliques. Répartissez le wok de nouilles sur les assiettes et décorez avec les jeunes oignons. Agrémentez d’huile d’olive aux piments.