Pasta alla Norma (aubergines, tomates, ricotta, basilic)

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (4P)

  • 1 aubergine
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • 350 g de tagliatelles
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de tomates en boîte concassées
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1/2 ricotta
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Laver et couper l’aubergine en fines tranches. Les poser sur un égouttoir et les saler avec du gros sel. Laisser dégorger 30 minutes.
  2. Rincer les tranches d’aubergines et les sécher avec soin. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer petit à petit les aubergines des deux côtés.
  3. Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole, saler et cuire les tagliatelles
  4. Pendant ce temps, faire rissoler l’ail coupé en morceaux dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la pulpe de tomate et 5 feuilles de basilic ciselées. Saler et faire mijoter 15 minutes environ. Éteindre et ajouter les aubergines coupées en morceaux et poivrer.
  5. Décorer votre assiette de ricotta et de quelques feuilles de basilic