Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4P)
- 1 aubergine
- Gros sel
- Huile d’olive
- 350 g de tagliatelles
- 2 gousses d’ail
- 350 g de tomates en boîte concassées
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1/2 ricotta
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et couper l’aubergine en fines tranches. Les poser sur un égouttoir et les saler avec du gros sel. Laisser dégorger 30 minutes.
- Rincer les tranches d’aubergines et les sécher avec soin. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer petit à petit les aubergines des deux côtés.
- Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole, saler et cuire les tagliatelles
- Pendant ce temps, faire rissoler l’ail coupé en morceaux dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la pulpe de tomate et 5 feuilles de basilic ciselées. Saler et faire mijoter 15 minutes environ. Éteindre et ajouter les aubergines coupées en morceaux et poivrer.
- Décorer votre assiette de ricotta et de quelques feuilles de basilic