Pâtes grecques aux courgettes, broccolinis et saumon fumé

Ingrédients

  • saumon fumé : 140 g
  • broccolinis : 200 g
  • oignon : 1
  • 2 éclats d’ail
  • Courgettes : 2
  • crème culinaire : 1.5 dl
  • Bouillon de légumes : 1 dl (1/4 de cube dissous dans 10 cl d’eau)
  • pâtes grecques : 300 g
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • eau : 6 dl
  • bouillon de poisson : 1 cube
  • poivre, sel

Préparation (25 minutes)

  • Coupez les broccolinis en 3 et les courgettes en ½ lune de 1 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut ou un wok, et faites-y revenir les légumes et l’oignon 5 min.
  • Ajoutez les pâtes grecques et arrosez le tout de crème culinaire et du bouillon de légumes. Morcelez le cube de bouillon de boisson dans 6 dl d’eau très chaude puis ajoutez à votre préparation. Mélangez bien, puis laissez mijoter ± 13 min à feu doux. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes n’attachent (versez un trait d’eau si nécessaire).
  • Servez les pâtes grecques sur les assiettes et répartissez-y les tranches de saumon fumé