Ingrédients
- saumon fumé : 140 g
- broccolinis : 200 g
- oignon : 1
- 2 éclats d’ail
- Courgettes : 2
- crème culinaire : 1.5 dl
- Bouillon de légumes : 1 dl (1/4 de cube dissous dans 10 cl d’eau)
- pâtes grecques : 300 g
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- eau : 6 dl
- bouillon de poisson : 1 cube
- poivre, sel
Préparation (25 minutes)
- Coupez les broccolinis en 3 et les courgettes en ½ lune de 1 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut ou un wok, et faites-y revenir les légumes et l’oignon 5 min.
- Ajoutez les pâtes grecques et arrosez le tout de crème culinaire et du bouillon de légumes. Morcelez le cube de bouillon de boisson dans 6 dl d’eau très chaude puis ajoutez à votre préparation. Mélangez bien, puis laissez mijoter ± 13 min à feu doux. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes n’attachent (versez un trait d’eau si nécessaire).
- Servez les pâtes grecques sur les assiettes et répartissez-y les tranches de saumon fumé