Ingrédients 4P
- burgers de bœuf : 4
- salade mixte : 100 g
- carottes : 2
- poivron doux pointu rouge : 1
- concombre : 1
- pommes : 2
- citron vert : 1
- oignon rouge : 1
- houmous piquant : 100 g
- pois chiches (boîte) : 200 g
- moutarde : 1 c. à soupe
- miel : 1 c. à soupe
- huile d’olive : 4 c. à soupe
- paprika : 1 c. à café
- poivre, sel
Préparation (30 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites cuire les burgers.
- Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez les pommes en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez le concombre en petits cubes.
- Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y le concombre, les pois chiches et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.