Wok de poulet

Ingrédients (4 P)

Pour le poulet

  • 2 poitrines de de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de fécule de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame ou d’arachide

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à café de sauce soja noire
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 pincée de poivre noir

Pour le sauté

  • 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson neutre divisée
  • 1 tige d’oignons verts, hachée parties blanches et vertes divisées
  • 2 gousses d’ail, tranchées
  • 1 tête de chou chinois
  • 400g de légumes frais pour wok nettoyé (Germes de soja, poireau, carotte, oignon, poivron …)
  • 2 portions de nouilles prêtes à frire

Instructions de préparation :

  • Couper la poitrine de poulet en fines tranches. Mélanger avec la fécule de maïs, le sel et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Verser l’huile de sésame. Remuer pour enrober uniformément.
  • Mélanger les sauces soja, la sauce aux huîtres et le poivre noir. Mettre de côté.
  • Faites chauffer un wok jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Incorporer les tranches de poulet. Frire jusqu’à ce qu’ils perdent leur teinte rosée et pâlissent (ne pas trop cuire). Sortir le plat.
  • Versez la cuillère à soupe d’huile restante dans le wok. Faire grésiller l’ail et la partie blanche de l’oignon vert jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Mettre les nouilles. Faire sauter pendant environ 1 minute.
  • Ajouter le poulet, le chou chinois, le mélange pour wok puis verser le mélange de sauce. Remuez et mélangez jusqu’à ce que l’assaisonnement soit uniformément réparti et que tout devienne très chaud.
  • Garnir avec la partie verte de l’oignon vert. Dresser et servir immédiatement.