Cassolette de carottes et poireaux au saumon

Une délicieuse recette sur une idée du Colruyt

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 filets de saumon atlantique (surgelés)
  • 500 g de blancs de poireaux (frais ou surgelés)
  • 500 g de carottes
  • 800 g de pommes de terre
  • ½ plant de ciboulette
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • ½ bouillon de légumes
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable

  • Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
  • Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  • Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits bâtonnets
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  • Ciselez la ciboulette.

Préparation (25min)

  • Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu.
  • Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les poireaux. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d’eau et laissez mijoter 15 min à feu doux. Incorporez la moutarde et 3/4 de la ciboulette.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de saumon ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Présentation : parsemez les assiettes avec le reste de la ciboulette.