Sautés de veau et linguines aux tomates et aux poivrons grillés

Recette inspirée de chez Colruyt

Ingrédients (4P)

  • 400 g de sautés de veau (boucherie)
  • 450 g de tomates tapas
  • 1 plant de basilic
  • 1 éclat d’ail
  • 30 g de parmesan (bloc)
  • 300g de linguines
  • 400 g de poivrons grillés (bocal)
  • 330 g de salsa de tomates cerises
  • 1 c. à soupe de mix d’épices italiennes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates tapas et laissez étuver 10 min. Assaisonnez de Mix italien et de poivre. Intégrez la moitié du basilic.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de veau 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons grillés et la salsa de tomates cerises. Laissez mijoter 2 min.
  4. Incorporez les tomates tapas, puis les pâtes et réchauffez le tout 1 min. Agrémentez de basilic restant.
  5. Dressez les pâtes sur les assiettes et parsemez de parmesan. Terminez par un tour de moulin de poivre.