Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger

Ingrédients 4P

  • burgers de bœuf : 4
  • salade mixte : 100 g
  • carottes : 2
  • poivron doux pointu rouge : 1
  • concombre : 1
  • pommes : 2
  • citron vert : 1
  • oignon rouge : 1
  • houmous piquant : 100 g
  • pois chiches (boîte) : 200 g
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • miel : 1 c. à soupe
  • huile d’olive : 4 c. à soupe
  • paprika : 1 c. à café
  • poivre, sel

Préparation (30 min)

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.
  • Entre-temps, faites cuire les burgers.
  • Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez les pommes en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez le concombre en petits cubes.
  • Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y le concombre, les pois chiches et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.