Pilons de poulet, grenailles et champignons au four

Ingrédients (4 personnes)

  • 8 pilons de poulet (surgelés)
  • 500 g de champignons
  • 350g de tomates tapas
  • ½ plant de romarin frais
  • 800g de grenailles
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de paprika doux fumé
  • sel et poivre

Au préalable (20 min)

  • Epongez les pilons de poulet avec de l’essuie-tout. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  • Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Émincez les oignons rouges.
  • Coupez les tomates tapas en 2.
  • Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
  • Pelez les éclats d’ail.

Préparation (15 min + 45 min au four)

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.
  • Entre-temps, mélangez les pommes de terre, les champignons, les oignons et les tomates dans un saladier. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le romarin, salez et poivrez.
  • Étalez les légumes dans un plat à four et intercalez-y les pilons de poulet.
  • Glissez le plat 45 min au four préchauffé. Après 20 min, remuez les légumes et retournez les pilons de poulet.