Pot-au-feu Spicy aux lentilles et aux salsifis

Un repas veggie léger pendant les fêtes!

Ingrédients (4 personnes)

  • 300g de salsifis surgelés ou en conserve
  • 4 carottes
  • ½ plant de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 1 ciabatta précuite
  • 300 g de lentilles vertes sèches
  • 30g de graines de potiron
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de ras el hanout épices pour couscous)
  • 1 feuille de laurier
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (10 min)

  • Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
  • Egouttez les salsifis en conserve
  • Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Détaillez les carottes en dés de max. 1 cm.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (30 min)

  • Faites cuire la ciabatta au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min à feu doux.
  • Ajoutez les lentilles, le bouillon, la feuille de laurier, le ras el hanout, du sel et du poivre noir. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • Entre-temps, coupez la ciabatta en morceaux et hachez le persil plat.
  • Intégrez les carottes et les salsifis dans la préparation, et prolongez la cuisson de 10 min.
  • Parsemez le pot-au-feu de graines de potiron et de persil plat.
  • Accompagnez de la ciabatta.