Aiguillettes de poulet marinées, haricots verts et cacahuètes

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 400 g de haricots verts
  • 2 poivrons rouges doux
  • 250g de riz long grain
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • ½ citron
  • 2 cm de gingembre

Préparation (35 minutes + 20 minutes)

  • Pressez le demi-citron et râpez finement le gingembre pelé. Mélangez le jus de citron et le gingembre avec la moutarde. Déposez-y les aiguillettes de poulet et laissez mariner 30 min à couvert au réfrigérateur.
  • Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, et détaillez la chair en fines lanières.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poulet avec les poivrons 10 min. Salez et poivrez.
  • Présentation : mélangez les haricots verts avec le riz, et accompagnez d’aiguillettes de poulet et de lanières de poivrons. Parsemez de cacahuètes hachées.