Cubes de poulet, grenailles et légumes multicolores grillés

Une recette un peu longue mais le résultat vaut le temps consacré à cuisiner, un régal!

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de cubes de poulet (boucherie)
  • 600 g de grenailles
  • 250 g de champignons
  • 1 botte de carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe de pesto Siciliano (bocal)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de mix d’épices italiennes
  • poivre noir (moulin), sel

Au préalable (25 min.)

  • Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Pelez les carottes puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Coupez les champignons en 4.
  • Coupez les oignons rouges en rondelles.
  • Retirez les graines et les filaments blancs du poivron jaune, et détaillez la chair en lanières.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation (5 min + 40 min in au four)

  • Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, les carottes, les champignons, les oignons rouges et le poivron jaune. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’épices italiennes, mélangez bien. Glissez 35 min au four préchauffé.
  • Entre-temps, mettez les cubes de poulet dans un grand plat à four et assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 min. Remuez les légumes de temps en temps.
  • Transférez les légumes dans le plat du poulet, incorporez-y le pesto et replacez 5 min au four.