Curry de poulet aux pommes et aux carottes

Ingrédients pour 4 Portions

  • 800 g de hauts de cuisses de poulet
  • 800 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 petites pommes
  • 25 g de gingembre
  • 250 g de riz basmati
  • 3 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de poulet (1/2 cube dissout dans 2 dl d’eau bouillante)
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Poivre, sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
  2. Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 1 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
  3. Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le bouillon, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  5. Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part