Mijoté de pois chiches avec tomates cerises, coriandre et couscous perlé

Merci Bonduelle pour la recette!

Ingrédients (2 P)

  • 1 boîte de pois chiches (310 g), rincés et égouttés
  • ½ càs de cumin moulu
  • ½ càc de cannelle moulue
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 250 g de tomates cerises, coupées grossièrement
  • 120 g de couscous perlé
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat, finement haché

Préparation

  • Mélangez les pois chiches avec le cumin, la cannelle et 1 càs d’huile d’olive.
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 10 min à feu doux.
  • Ajoutez les tomates cerises avec 50 ml d’eau. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 10 min. Salez. Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajoutez les pois chiches au mélange de tomates. Ajoutez la coriandre ou le persil à la sauce. Incorporez le couscous perlé. Si nécessaire, assaisonnez avec un filet d’huile