Nouilles sautées au wok, poivrons et viande de porc

Ingrédients (4 personnes)

  • 300g d’escalope de porc
  • 4 poivrons de couleur différente
  • ½ citron vert
  • 3 jeunes oignons
  • 1 cm de gingembre
  • 1 éclat d’ail
  • 300g de nouilles pour wok
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • poivre noir (moulin), sel

Préparation

  • Coupez le porc en lamelles
  • Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
  • Émincez l’ail et le gingembre.
  • Détaillez les jeunes oignons en rondelles.
  • Faites tremper les nouilles pour wok dans de l’eau très chaude.
  • Pressez le demi-citron vert.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons 1 min.
  • Faites revenir le porc pendant 5 minutes
  • Intégrez les poivrons et faites revenir ± 12 min.
  • Égouttez les nouilles pour wok, ajoutez-les dans la poêle. Agrémentez de jus de citron vert, de sauce soja et de ketchup, et réchauffez le tout 2 min. Salez et poivrez.
  • Parsemez du reste des jeunes oignons