Pâtes aux 4 légumes

Ingrédients (4P)

  • poivrons : 2
  • petits pois : 100 g
  • champignons : 250 g
  • courgette : 1
  • spirellis : 400g
  • Mozzarella râpée : 100 g
  • coulis de tomates au basilic (en bocal) : 1 bocal = 680 g
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • eau : 8 dl
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • origan séché : 1 c. à soupe
  • poivre noir, sel

Préparation : 35 minutes

  • Détaillez la courgette en dés. Coupez les champignons en 4 ou en 6, en fonction de leur calibre. Coupez les poivrons en files lanières
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver la courgette et les champignons 5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les pâtes et mouillez avec le coulis de tomates. Morcelez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez 8 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. Épicez d’origan.
  • Ajoutez les lanières de poivron et les petits pois surgelés pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Incorporez 3/4 de la mozzarella juste avant de servir.
  • Répartissez les pâtes sur les assiettes et servez avec le reste de la mozzarella.