Pennes aux cubes de poulet et haricots coupés

Ingrédients (4 personnes)

  • cubes de poulet : 500 g (moi j’au utilisé un reste de blanc de poulet que j’ai coupé en dés)
  • Pois mange-tout : 250 g
  • tomates cerises : 500 g
  • ail : 2 éclats
  • oignon : 1
  • crème culinaire (20 % de M.G.) : 2 dl
  • Pennes (pâtes) : 400 g
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • épices pour poulet : 1 c. à café
  • poivre noir

Au préalable

  • Émincez l’ail et l’oignon.
  • Détaillez les mange-tout en tronçons obliques de 2 cm.
  • Tranchez les tomates cerises en 2.

Préparation (25 min)

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  • Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 10 min de tous les côtés. Assaisonnez d’épices pour poulet.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez les mange-tout coupés et la crème.
  • Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  • Intégrez les tomates cerises pour les 3 dernières minutes.
  • Mélangez les pâtes avec les légumes et le poulet.