Pilaf aux petits légumes, raisins secs et dés de dinde

Ingrédients (4P)

  • 400 g de dés de dinde
  • 250 g de carottes
  • 1 courgette
  • 50 g de raisins secs
  • 250 g de riz basmati
  • 1 échalote
  • 60 cl d’eau chaude
  • coriandre fraîche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Temps de préparation : 25 min

  1. Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés et les carottes en rondelles. Versez-les dans une cocotte avec l’échalote hachée et 3/4 d’huile d’olive. Faites revenir 5 minutes à feu doux, puis saupoudrez de curry. Mélangez 1 minute.
  2. Versez le riz en pluie, mélangez 2 minutes, puis arrosez l’eau chaude. Joignez le cube bouillon émietté et les raisins. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes sur feu très doux.
  3. Pendant ce temps, faites rissoler les dés de dinde à bon feu, dans une poêle contenant 1/4 d’huile.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du riz, ajoutez les dés de dinde et saupoudrez de coriandre hachée. Servez sans attendre.