Pita à la viande de porc et aux crudités, sauce au yaourt et à l’ail

Ingrédients (4 personnes)

  • 500g de rôti de porc
  • 250 g de chou blanc râpé
  • 1 poivron doux points rouge
  • 1 concombre
  • 1
  • 250 g mélange de crudités
  • ½ plant de ciboulette
  • 2 éclats d’ail
  • 170 g de yaourt à la grecque
  • 4 pains pita
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Epices à pita
  • 1 poivron rouge

Au préalable

  • Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge, et détaillez-le en fines lanières.
  • Pelez l’ail et pressez-le.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Tranchez le concombre non pelé en fines rondelles.
  • Coupez la viande en fines lanières et assaisonnez-la d’épices à pita

Préparation (15 min)

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y la viande pita 5 à 8 min, en remuant régulièrement. Intégrez-y le poivron rouge et le chou blanc. Salez et poivrez.
  • Mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, l’ail, la ciboulette, du sel et du poivre noir.
  • Réchauffez les pains pita (voir instructions sur l’emballage). Ouvrez-les en garnissez-les de préparation à la viande. Ajoutez des crudités, quelques rondelles de concombre et de la sauce à l’ail.
  • Présentation : Accompagnez du restant de crudités et de concombre.