Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de filets de poulet (boucherie)
 - 1 salade feuilles de chêne rouges
 - 2 tomates
 - 2 pommes Jonagold
 - 1 c. à soupe de jus de citron
 - 4 pommes de terre
 - 4 œufs
 - 4 c. à soupe de maïs
 - 1 c. à café de moutarde
 - 6 c. à soupe d’huile d’olive
 - 2 c. à café de vinaigre de vin blanc
 - sel et poivre
 
Au préalable
- Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir et écalez les œufs. Coupez-les en rondelles.
 - Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en dés de 2 cm et épongez-les bien.
 - Coupez les filets de poulet en longues lanières.
 - Pelez les pommes et détaillez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron.
 - Tranchez les tomates en quartiers.
 - Déchirez grossièrement les feuille de la salade.
 - Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.
 
Préparation (25 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pommes de terre 20 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
 - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poulet 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
 - Préparez la vinaigrette : mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade feuille de chêne de vinaigrette et ajoutez-y les quartiers de tomates, les dés de pommes, les pommes de terre et le maïs.
 - Présentation : servez la salade sur les assiettes et répartissez-y les rondelles d’œufs durs et les lanières de poulet. Accompagnez de pain.
 

