Farfalles au jambon séché et aux légumes de printemps

Ingrédients (4 P)

  • 6 tranches de jambon Ganda
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 jeunes oignons
  • 4 branches de basilic frais
  • 2 éclats d’ail
  • 400 g de farfalles
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Au préalable (20 min)

  • Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Coupez les carottes en rondelles d’1 cm.
  • Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  • Déchirez finement les feuilles de basilic.
  • Détaillez le jambon en lanières.

Préparation (15 min)

  • Faites cuire les farfalles avec le chou-fleur, les carottes et l’ail ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Incorporez les tomates et les jeunes oignons dans la préparation. Épicez d’origan, de sel et de poivre, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  • Présentation : répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes et garnissez de basilic et de jambon séché.