Spaghettis complets aux courgettes et aubergines

Ingrédients (4 P)

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 plant de basilic
  • 1 oignon
  • 50 g de Grana Padano râpé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 400 g de spaghettis complets
  • 330 g de salsa de tomates cerises (bouteille)
  • 4 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre noir, sel

Au préalable (10 min)

  • Émincez l’oignon.
  • Coupez les aubergines en dés. Saupoudrez-les légèrement de sel et laissez dégorger 2 min. Épongez.
  • Détaillez la courgette en dés de 2 cm.
  • Effeuillez le basilic (réservez les plus petites feuilles pour la décoration).

Préparation (25 min)

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Dorez-y les dés de courgette et d’aubergine 10 min. Mouillez avec la salsa de tomates cerises. Remplissez la bouteille d’eau et versez-la dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min.
  • Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Mélangez les pâtes avec la sauce aux légumes et les feuilles de basilic.