Ingrédients (4 personnes)
- 125 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur)
 - 800 g d’épinards frais
 - 800 g de pommes de terre
 - 1 oignon
 - 2 éclats d’ail
 - 4 œufs
 - 3 c à soupe d’huile d’olive
 - noix muscade
 - poivre noir, sel
 
Préparation (30 minutes)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
 - Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
 - Faites-y fondre les épinards. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
 - Égouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée et intégrez-y les épinards. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
 - Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les œufs au plat. Salez et poivrez.
 - Répartissez la purée sur les assiettes et déposez un œuf au plat par-dessus. Parsemez de crevettes.
 

