Stoemp aux épinards, crevettes grises et œuf au plat

Ingrédients (4 personnes)

  • 125 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur)
  • 800 g d’épinards frais
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 4 œufs
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • noix muscade
  • poivre noir, sel

Préparation (30 minutes)

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Faites-y fondre les épinards. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Égouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée et intégrez-y les épinards. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les œufs au plat. Salez et poivrez.
  • Répartissez la purée sur les assiettes et déposez un œuf au plat par-dessus. Parsemez de crevettes.