Brochettes de volaille épicées, légumes cuits et pommes de terre

Ingrédients (4 personnes)

  • 600 g de filet ou d’émincés de poulet
  • 1 botte de carottes nouvelles ou 600 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de ras el hanout
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence

Préparation  (25 mn)

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Coupez le filet de poulet en aiguillettes, saupoudrez-les de ras el hanout, puis enfilez-les sur des pics à brochette.
  2. Lavez les légumes et épluchez les carottes en conservant un petit morceau de fane. Coupez les courgettes en tranches. Coupez les carottes en deux dans la longueur.
  3. Huilez une plaque de cuisson avec une cuiller à soupe d’huile d’olive et frottez-la avec les gousses d’ail coupées en deux.
  4. Salez, poivrez la plaque et saupoudrez-la d’herbes de Provence.
  5. Disposez les légumes à plat sur la plaque. Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 min.
  6. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les brochettes par dessus les légumes et poursuivez la cuisson
  7. Pendant ce temps, épluchez et faites cuire les pommes de terre
  8. Dégustez bien chaud.