Épinards en lasagnes

Ingrédients (4 personnes)

  • 8-10 feuilles de lasagnes
  • 800 g d’épinards (2 sachets)
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de feta
  • 40 g de beurre
  • 45 g de fromage râpé
  • 30 g de parmesan
  • 75 cl de lait
  • 45 g de farine
  • Noix de muscade râpées
  • Cannelle
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les épinards pendant 15 minutes.
  2. Râper la feta.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Verser progressivement le lait sans cesser de remuer. Porter à ébullition et laisser cuire la béchamel 3 minutes. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de muscade, la feta et l’ail.
  4. Verser le tiers de la sauce sur les épinards. Bien mélanger.
  5. Prendre le plat à gratin et déposer une fine couche de béchamel au fond. Ajouter 2 feuilles de lasagnes côte à côte et recouvrir de préparation aux épinards. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes.
  6. Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé, enfourner pour 35 minutes.