Chèvre gratiné aux petits légumes

Ce n’est pas parce qu’on vit en kot avec une cuisine plutôt rudimentaire et un budget limité qu’on doit mal manger. La preuve avec cette recette du Delhaize qui a servi d’inspiration à mon étudiante de fille 🙂

Ingrédients (4 Portions)

  • 1 poivron rouge
  • 550 g de courgettes
  • 200 g de chèvre Sainte Maure
  • 250 g de perles de couscous
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic frais
  • poivre

Préparation (20 min.)

  • Taillez le poivron en petits dés et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Pendant ce temps, taillez les courgettes en petits dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, saupoudrez d’herbes de Provence et faites revenir à bon feu, en mélangeant souvent ; veillez à garder les légumes un peu croquants. Salez légèrement et poivrez.
  • Préchauffez le gril du four. Taillez le chèvre en 12 rondelles.
  • Répartissez les légumes dans 4 petits plats à four et surmontez-les de rondelles de chèvre. Saupoudrez de pignons et faites dorer quelques minutes sous le gril.
  • Pendant ce temps, faites cuire les perles de couscous