Potée de légumes aux lanières de porc

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de tranches de porc (boucherie)
  • 400 g de haricots verts
  • 250 g de mange-tout
  • 3 branches de persil frais
  • 60 g de pesto rouge ou pesto sicilien
  • 600 g de pommes de terre
  • 2.5 dl de crème culinaire (15 % de M.G.)
  • 2 c à soupe de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de viande
  • sel et poivre

Au préalable

  • Coupez les haricots verts en 2.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
  • Détaillez les tranches de porc en lanières d’1 cm.
  • Ciselez le persil.

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l’eau légèrement salée puis égouttez-les.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 10 min de tous les côtés. Poivrez.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les lanières de porc 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  • Arrosez la viande avec la crème et 1 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et intégrez les haricots. Laissez mijoter 5 min.
  • Incorporez les mange-tout et le pesto, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  • Ajoutez les pommes de terre rissolées et décorez de persil ciselé