Pâtes au saumon, tomates séchées et au pesto de salade de blé

Ingrédients (4 personnes)

  • 100 g de saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur)
  • 100 g de salade de blé
  • 4 poireaux
  • 1 avocat
  • 8 tomates séchées
  • 350 g de rigatoni Mezze Maniche Rigate (pâtes)
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Pesto vert
  • poivre noir (moulin), sel

Au préalable (10 min)

  • Lavez soigneusement la salade de blé et retirez-en les racines.
  • Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières.
  • Égouttez 8 tomates séchées sur de l’essuie-tout et détaillez-les en petits morceaux.

Préparation (15 min)

  • Faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux ± 10 min. Salez et poivrez.
  • Détaillez l’avocat en fines tranches.
  • Mélangez les pâtes avec les poireaux et les tomates séchées
  • Présentation : parsemez les pâtes de tranches d’avocat, de morceaux de saumon et de pesto. Terminez par les feuilles de salade de blé.