Wok De Bœuf aux champignons et aux Fines Herbes

Ingrédients (4 personnes)

  • 400 g de steak
  • 300 g de germes de soja
  • 500 g de mélange de champignons de Paris
  • 1 botte de jeune oignon
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 1 éclat d’ ail
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à soupe d’ huile de riz ou d’arachide
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • ½ botte de ciboulette
  • poivre noir, sel

Préparation

  • Émincez les jeunes oignons, l’ail et le piment après avoir ôté les graines de ce dernier.
  • Tranchez les champignons en 4.
  • Détaillez les steaks en fines lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez la ciboulette
  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  • Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok et saisissez-y les lanières de steak 2 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok et faites-y revenir l’ail, le piment et la moitié des jeunes oignons 1 min. Ajoutez tous les champignons et les germes de soja, et poursuivez la cuisson 4 min.
  • Mélangez les lanières de bœuf dans le wok et agrémentez de sauce soja. Réchauffez 1 min.
  • Répartissez le riz sur les assiettes et couvrez-le de champignons sautés au bœuf. Garnissez des jeunes oignons restants et d’un quartier de citron vert et de la ciboulette