Pilons de poulet, riz, légumes rôtis et sauce curry-coco

Ingrédients (4 personnes)

  • 8 pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet
  • ½ courge butternut
  • 1 brocoli
  • 1 oignon rouge
  • ½ plant de coriandre
  • 250 g de riz
  • 2 dl de lait de coco
  • 4 c. à café de pâte de curry vert
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à café d’épices pour poulet

Préparation (20 min + 50 min au four)

  • Coupez la courge en cubes et le brocoli en petits bouquets. Coupez l’oignon en fines lanières.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Disposez le poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et assaisonnez-les d’épices pour poulet. Arrosez d’huile d’olive et glissez 25 min au four préchauffé.
  • Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Hors du four, éparpillez les légumes sur la plaque tout autour du poulet. Salez et poivrez. Enfournez à nouveau 25 min.
  • Entre-temps, faites chauffer la pâte de curry vert dans un poêlon et versez le lait de coco. Laissez réduire ± 5 min.
  • Servez les pilons de poulet avec les légumes et le riz. Agrémentez de sauce curry-coco. Parsemez de feuilles de coriandre.
  • Vous pouvez également accompagner votre repas d’une salade verte.