Rumsteck et pâtes grecques aux légumes verts

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 rumstecks (boucherie)
  • 600 g de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • ½ plat de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 éclat d’ail
  • 250g de pâtes grecques (risones)
  • 50g d’amandes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Au préalable

  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Émincez l’ail. Ciselez la ciboulette et le persil plat.

Préparation (15 min)

  • Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  • Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois pour les 2 dernières minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  • Faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les rumstecks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
  • Mélangez les légumes verts, l’ail, les amandes, les fines herbes et 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les pâtes grecques. Salez et poivrez.