Saganaki de feta

Ingrédients pour 4 Portions

  • 50 g de farine
  • 400 g de feta
  • 1/2 concombre
  • 1 c à s d’origan séché
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de tapenade (de tomates ou d’olives noires)
  • sel et poivre
  • 6 tomates
  • 2 c à s de vinaigre de vin

Préparation : 15 min.

  • La vinaigrette : mélangez la tapenade, la moitié de l’huile d’olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  • Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
  • Coupez les blocs de feta en 2, puis chaque morceau à nouveau en 2, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
  • Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
  • Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
  • Accompagnez de pain grillé.