Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet

Voici une recette qui va vous permettre de faire le plein d’omégas 3 grâce au saumon et aux œufs de la marque Colombus.

Ingrédients (4 personnes)

  • 280 g de saumon fumé
  • 4 blancs de poireaux (600 g)
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 botte de ciboulette
  • Poivre et sel
  • 4 œufs Colombus

Préparation : 30 min.

Lavez et émincez les poireaux.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Hachez les échalotes.

Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez les poireaux émincés, les échalotes hachées ainsi que les rondelles de pommes de terre. Comptez +- 20 min. de cuisson à découvert, jusqu’à évaporation de tout le liquide.

Pendant ce temps, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes et écalez-les.

Ajoutez la crème épaisse et les 3/4 de ciboulette hachée dans la casserole avec les légumes ; écrasez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le saumon fumé et les œufs coupés en 2. Décorez avec le reste de la ciboulette.