Tarte aux légumes d’été

Par rapport à la recette j’ai augmenté un petit peu la quantité de fromage (50 g). Vraiment un repas excellent et suffisant pour 4 personnes

Ingrédients (4P)

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de fromage râpé
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette

  • Faire griller les poivrons 30 minutes au four, les retourner régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Une fois cuit, les laisser refroidir puis les couper en deux, retirer les pédoncules et les épépiner. Les tailler en fines lamelles. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  • Émincer les oignons. Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive et les faire revenir sur feu doux.
  • Laver les aubergines et les courgettes, les couper en fines rondelles. Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive et saisir les légumes. Saler, poivrer.
  • Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Verser les oignons et ajouter une gousse d’ail écrasée. Ajouter les rondelles d’aubergine en rosace, les courgettes, les lamelles de poivrons ainsi que l’ail.
  • Parsemer de thym et arroser d’un filet d’huile d’olive. Déposer le fromage râpé et enfourner 40 minutes. La pâte doit être bien dorée.