Émincé de porc au brocoli et aux poivrons

Ingrédients (4 P)

  • 2 mignonnettes de porc
  • 1 poivron rouge
  • 500g de brocoli
  • 1 éclat d’ail
  • 250 g de nouilles
  • 3 c à soupe de Ketjap Manis
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2.5 dl eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Sel, poivre noir

Préparation (20 minutes)

  • Préparez les nouilles (voir les instructions de l’emballage).
  • Coupez la viande en fines lanières. Divisez le brocoli en petits bouquets, pelez la tige et détaillez-la en petits morceaux. Nettoyez et coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle et faites-y revenir les lanières de porc 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Pressez l’ail par-dessus. Ajoutez le brocoli et le poivron et poursuivez la cuisson 3 min, en mélangeant.
  • Ajoutez l’eau et le cube de bouillon, et faites réduire quelques instants à feu vif. Assaisonnez avec le Ketjap Manis, du sel et du poivre noir.
  • Répartissez les nouilles dans des bols et disposez-y l’émincé de porc aux légumes.