Tortellini au jambon, crème aux épinards et champignons

Ingrédients 4 P

  • tortellini au jambon cru : 500 g
  • champignons des bois : 400 g
  • 1 c à café d’ail en poudre
  • 250 ml de crème culinaire light
  • 250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 250 ml d’eau bouillante)
  • jeunes épinards en branches : 400 g
  • parmesan : 60 g
  • huile d’olive

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites-y sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez d’ail en poudre, poivre noir et sel. Déglacez avec la crème et le bouillon et laissez mijoter 1 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre, en remuant.
  • Faites cuire les tortellinis dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage.
  • Égouttez et mélangez les tortellinis avec la crème aux épinards.
  • Râpez le parmesan et saupoudrez-en la préparation.