Poulet basquaise

Une recette tirée du livre « Simplissime – 100 recettes – spécial week-end ».

Comme son nom l’indique, les recettes en plus d’être extrêmement simples sont délicieuses.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 poivrons (si possible multicolores)
  • 6 gousses d’ail
  • 250g de riz
  • 2 c à soupe de piment d’Espelette
  • 2 bouquets garnis

Préparation

  • Coupez les poivrons en lanières.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites saisir les poivrons émincés 20 minutes avec 3 c à soupe d’huile dans une poêle
  • Badigeonnez le poulet d’1 c à soupe d’huile et placez-le 10 minutes au four.
  • Ensuite, ajoutez les gousses d’ail entières, les bouquets garnis et les poivrons, saupoudrez de piment d’Espelette, salez et poivrez.
  • Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante.